机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个机构怎么选型?有大神帮忙分析一下吗

678娱乐网址登入
如图,机构是通过链轮提升2吨的重物,链轮的直径是φ150mm,速度需要的是10m/min,现在需要对减速机和电机选型,有大神帮忙分析一下吗?

来自 11#
补充现场拉不动的视频,机构停了再拉就拉不动了,是什么回事?

补充内容 (2021-5-6 17:15):
这个视频是反映停了然后到半空启动就拉不动的情况,现场我也观察了很久都没找到问题

现场视频.rar

864.41 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 威望 -10 点

补充现场拉不动的视频

这个视频只是反映我在半空停了,然后再往上就拉不动了,我在现场也看了快两个小时都没找到问题  发表于 2021-5-6 16:17
发一个5秒钟的视频,想让大家通过这么短的视频就能看出来问题,这真得是大神级别的。如果是我自己做的东西,出了这样的问题,现场我怎么也得盯着看个十几分钟,来捉摸问题出在哪。  发表于 2021-5-6 16:13
http://678ylwzdr.729tt.com/
如果选异步电机,5.5KW,1470R/min,减速机速比68,输出扭矩不小于1.5KNM。
1:提升机设计 电机选型 除了一般功率计算 考虑实际工况是否带刹车 还有启动时间需要多久 可以加变频

2:减速器 可以考虑是否要自锁 还有寿命等

3:有没有升降定位精度要求

已知细节 越详细越好
不用看 4 千瓦 哈哈老司机 路过
move3309 发表于 2021-5-6 14:07
如果选异步电机,5.5KW,1470R/min,减速机速比68,输出扭矩不小于1.5KNM。

我的想法和你的想法是一样的,我选的减速机是蜗轮蜗杆减速机,RV150.60+5.5KW刹车电机(YEJ132S1-4),这样搭配输出扭矩是1660N.m,实际现场1吨多的连续提能提起来,不过如果到一半停下来再启动就提不起来了,这是什么回事?
pengzhiping 发表于 2021-5-6 14:08
1:提升机设计 电机选型 除了一般功率计算 考虑实际工况是否带刹车 还有启动时间需要多久 可以加变频

2 ...

1、是带刹车的,电机有接变频器的,提升距离的话是3-4m,速度是10m/min,整个过程大概是20秒左右,不过中间是会停一下;2、现场减速机的话我是选了RV150.60半自锁,配了个5.5Kw的刹车电机,现场重物没有2吨也就1吨多一点,因为是中间是会停一下的,停了一下就启动不了了,这是什么问题?
3、定位的话不需太精准,这边是有传感器检测位置的,到位会停

半空中 看一下 变频器是不是报警了,应该加刹车电阻  发表于 2021-5-6 15:01
我以前有做过一套1.8吨升降,线速度和你差不多。定位精度是1mm 也是采用链条升降 用了3年没有问题。  发表于 2021-5-6 14:58
半自锁不知道啥意思? 建议还是机械自锁,或者加配重  发表于 2021-5-6 14:57
DC24转AC220 发表于 2021-5-6 14:18
不用看 4 千瓦 哈哈老司机 路过

我配了5.5Kw的电机+RV150.60的减速机,因为我的机构是要提一下,然后停一下的,为什么停了在半空提不动?
Tonny同学 发表于 2021-5-6 14:23
我的想法和你的想法是一样的,我选的减速机是蜗轮蜗杆减速机,RV150.60+5.5KW刹车电机(YEJ132S1-4),这 ...

功率我也是瞎蒙的。停在半截动不了,我觉得你可以从两方面下手,一是电控,刹车电机我没用过,在启动那一瞬间刹车力是否已经释放?二是停在半截的时候重物的负载是否全部作用在了减速机的输出轴上,最好这个时候重物负载是作用在一个机械安全装置上,这样在启动的时候会容易些。
pengzhiping 发表于 2021-5-6 14:08

2 ...

减速机半自锁是有带自锁功能的,配刹车电机是多加一层防护;请教一下你之前做的1.8吨的机构减速机和电机选型是怎么样的?
变频器拉不动的时候是没有报警
move3309 发表于 2021-5-6 14:41
功率我也是瞎蒙的。停在半截动不了,我觉得你可以从两方面下手,一是电控,刹车电机我没用过,在启动那一 ...

电控的话可以从什么方面入手?如何判断启动的那瞬间刹车力是否已经释放?停在半空的时候力是作用在轴上,我这个机构是减速机单侧带动轴然后通过链轮提升啊

左右链轮跨距多大?轴径是多粗的?重物上升时导向是什么结构?  发表于 2021-5-6 15:50