机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发生车祸后,我才知道任何权利都是“按闹分配”

678娱乐网址登入
前两天,我开车发生了一起交通事故,对方车辆上后排有乘客受伤,肩胛骨骨折需要做手术。虽然双方都是直行,但对方是从我右边来的,因为交规里有“让右”这一规则,所以我是全责。
* c0 Z  r6 d: M* `1 {5 Y
0 X& E! O* K' N/ W/ j  [  H' v其实发生事故很正常,按保险流程走就行了。但问题就出在,保险公司的人一听说有人伤,要处理人伤事故,马上就开始装死,打他电话不接,微信上发他消息也不回,就是想故意拖着。本来应该保险公司来处理医药费垫付事宜,然后保险公司通过不接电话,希望我这边等不住了自己去垫付医药费。
, n; a& @* p- l! a* ^1 w( w9 F+ I% f) T, G- z, n
一边是保险人员故意不接电话,一边是伤者马上要做手术要缴费。我当时真是无计可施。) i2 V2 V- C, v
% V# _  q( h8 S9 Z9 u* C/ L& ]9 O7 C
后来我冷静了一下,马上做了两件事:
! x  U; h2 S4 |+ D1 b2 l7 b1、首先向保险公司总部投诉,投诉该名处理人员故意拖延问题,处理不及时;
( H* b$ j7 Z, k2、在当地有影响力的论坛发帖,对这件事进行曝光。
  `6 {% l4 f' _# ]' U& t- K5 O$ z. K- z# i) M
这两件事一做,效果立竿见影,第二天保险公司的人就马上回电,要什么资料马上和我说,然后垫付款很快就打过去了。我感觉尤其是第二件,在论坛上对这家公司曝光后,他们态度马上就客气了起来,最后还打电话和我说希望我把帖子删了,因为事情得到了解决,我也就没继续得理不饶人,就删了帖子。
* g* c6 P- _; x
5 n, R5 Z3 t5 Z8 Y通过这件事,我才知道,在国内,任何事情都是“按闹分配”,你越闹,越有关注度,别人才会给你处理,不闹的话,只能哑巴吃黄连,亏都是自己吃。( f% z+ X% X  N9 _8 `. {! u

4 u' u: M0 q& v+ F' g3 x* N
+ W8 J& F7 _! Y! q6 F6 M" Z
- [+ ?$ |! h3 G' w- f$ B

& u! x, }" X' j+ v

评分

永日兄 + 1 思想深刻,见多识广!
tsaohuan + 1

都是这样的,做项目也是,越是好说话的业主越是给他拖着,越是不好糊弄的越是优先给他处理

评分

张麻子 + 1

国情如此。

评分

张麻子 + 1

走正常的维权渠道得不到有效合理的解决方案  就不妨“闹”他一闹

评分

张麻子 + 1

想到了关于垫付的问题。如果我自己垫付的过多,医院很多医保外的药品和医疗配件,到最后找保险公司报,他们都不是全赔的,会用各种理由搪塞和减少赔付。所以出了事故,让保险出面垫付是最稳妥的选择。个人亲身体验,供大家借鉴参考~

学习了。  发表于 2021-5-4 11:03
Callejon 发表于 2021-4-30 15:36
+ b6 n/ F/ x2 y1 o. E* H0 w% }走正常的维权渠道得不到有效合理的解决方案  就不妨“闹”他一闹
+ W; m- g9 N- Z1 z
是这样的
! D; ?! U/ B# |+ z; N( f$ }
这车速挺快啊。  还是雨天。。。。     这一阵很火的“特斯拉”这么一闹 退一 赔三

评分

张麻子 + 1

是去什么论坛呢   

评分

张麻子 + 1

橙梗 发表于 2021-4-30 15:42
: ^* \. |: W7 d5 j是去什么论坛呢

" X2 r+ Y0 o" W( [# `4 L9 @2 @6 E4 _我们本地的论坛,帖子发出去半天就有4000多阅读量了。一般很多地方都有当地区域性论坛。
! f5 N1 V& J/ N- L
2 P# k" }" o4 V
咋说呢,我呢属于陕西愣娃,做事爱抬杠且强势。有时候不强势真不行。25号刚才处理了一个衣服淘宝退货,媳妇月初买来的小西装,花了700不到穿了2天就起毛球了(买这个出去正式场合的时候才穿,所以穿的机会很少),但是已经过了20天。和卖家说卖家不接受退货,然后就找淘宝客服介入,介入后答应退货。媳妇吧东西寄给卖家。昨天,淘宝客服打电话过来说是卖家那边说衣服好着呢,不起球,拒绝退货。我说那肯定有个人说谎话了,卖家要是没说谎话,那就是我说谎话了。这样,你们淘宝作为这笔交易的监管方。在我两不能有效判定衣服好坏的情况下,让卖家吧衣服邮寄给你们,要是你们认为衣服没问题,那我,我认。要是有问题,退货。后面客服看我不好说话,又说来个折旧,退我4百多,扣200多。我说咋可能呢,我宁可一分不要也不会接受这种打折行为,我和卖家肯定有个说谎了,我支持你们来验货。然后和我说不通,说是和卖家商量。挂完电话打给我媳妇,说是卖家退400多,支付宝退100多,我自己承担100多,我媳妇一句话,这是让和我谈。一会有给我打过来,试探口气后说卖家退400多,支付宝退200多,全额退款。今早卖家找我,说是衣服送邮寄给我,希望我删掉差评。我说,衣服你留着吧,差评删不了。      

人善被人欺  发表于 2021-5-4 11:20